残りのカレーで☆我が家自慢の焼きカレーパン レシピ・作り方

残りのカレーで☆我が家自慢の焼きカレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayakai1014
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揚げてないからヘルシーです

材料(2人分)

  • 強力粉 120g
  • 小麦粉 30g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • サラダ油 5g
  • ドライイースト 小さじ1/2
  • 卵白 1個
  • パン粉 適量
  • 95g
  • カレー 1皿分

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、塩、サラダ油を入れ、水を加える。
  2. 2 ドライイーストを振り入れ、30秒ほど置いてから混ぜ合わせる。
  3. 3 強力粉と薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったらひつまとめにし、ラップをして発酵させる。
    30度で90分。
  4. 4 ガス抜きをし、同様に発酵させる。
    30度で50分。
  5. 5 生地を4等分にし、一つを手のひらにのせ、カレーを包む。
    閉じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。
  6. 6 サラダ油を塗ったラップでふんわり包み、仕上げ発酵をする。
    35度で35分。
  7. 7 生地の表面に卵白を塗り、パン粉をまぶして210度のオーブンで25分焼きます。

きっかけ

カレーが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1410010442
  • 公開日:2017/03/21
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