残りのカレーで☆我が家自慢の焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖、塩、サラダ油を入れ、水を加える。
- 2 ドライイーストを振り入れ、30秒ほど置いてから混ぜ合わせる。
-
3
強力粉と薄力粉を加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。粉っぽさがなくなったらひつまとめにし、ラップをして発酵させる。
30度で90分。 -
4
ガス抜きをし、同様に発酵させる。
30度で50分。 -
5
生地を4等分にし、一つを手のひらにのせ、カレーを包む。
閉じ目を下にして、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。 -
6
サラダ油を塗ったラップでふんわり包み、仕上げ発酵をする。
35度で35分。 - 7 生地の表面に卵白を塗り、パン粉をまぶして210度のオーブンで25分焼きます。
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- カテゴリ
- カレーパン
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