フレッシュバジルで。ふかふかバジルパン♪HB使用 レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 生バジル
- 大きめ20枚くらい
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 30g
- 砂糖
- 25g
- スキムミルク
- 12g
- 塩
- 5g
- 溶き卵
- 25g
- サラダ油
- 30g
- オリーブオイル
- 20g
- 水
- 150g
- ドライイースト
- 2.8g
作り方
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- 1
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- バジルとドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
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- 2
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- バジルをみじん切りにする。
まな板が茶色くなりますが、パンが茶色くなることはないので大丈夫。
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- 3
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- 刻んだバジルも入れます。
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- 4
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- ドライイースト投入口にドライイーストを入れて、「パン生地コース」にセットしてスイッチオン!
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- 5
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- パン生地ができたら12個に分割して丸め、ラップをかけて10分ベンチタイム。
1個大体47gくらいです。
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- 6
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- ガス抜きして丸めなおし、2次発行25分。
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- 7
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- 170度で13~15分焼く。
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- 8
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- バジルとオリーブオイルの香りがたまらない~☆ふっかふかのパンの出来上がりです!
きっかけ
庭に育てているバジルを色々な料理に使っていた流れでパンにも入れてみました。
イタリアンの食事によく合います!