フレッシュバジルで。ふかふかバジルパン♪HB使用 レシピ・作り方

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はちわれ413
フレッシュバジルをパンに入れてみたら、バジルのいい香りがしてとっても美味しくできました☆薄力粉入りでフカフカです☆
イタリアンの食事によく合います!
みんながつくった数 5

材料(12個人分)

生バジル
大きめ20枚くらい
強力粉
250g
薄力粉
30g
砂糖
25g
スキムミルク
12g
5g
溶き卵
25g
サラダ油
30g
オリーブオイル
20g
150g
ドライイースト
2.8g

作り方

  1. 1
    バジルとドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
  2. 2
    バジルをみじん切りにする。
    まな板が茶色くなりますが、パンが茶色くなることはないので大丈夫。
  3. 3
    刻んだバジルも入れます。
  4. 4
    ドライイースト投入口にドライイーストを入れて、「パン生地コース」にセットしてスイッチオン!
  5. 5
    パン生地ができたら12個に分割して丸め、ラップをかけて10分ベンチタイム。
    1個大体47gくらいです。
  6. 6
    ガス抜きして丸めなおし、2次発行25分。
  7. 7
    170度で13~15分焼く。
  8. 8
    バジルとオリーブオイルの香りがたまらない~☆ふっかふかのパンの出来上がりです!

きっかけ

庭に育てているバジルを色々な料理に使っていた流れでパンにも入れてみました。

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなしバジル
関連キーワード
生バジル HB イタリアン 食事パン
料理名
バジルパン

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/10 12:36
畑で元気に育っているバジルを使って作りました。バジルの香りがとっても良かったです。ありがとうございました。
パンポンポン
2021/09/26 10:20
まるで売り物みたいにとても美味しく出来ました
world_21

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