フレッシュバジルで。ふかふかバジルパン♪HB使用 レシピ・作り方

フレッシュバジルで。ふかふかバジルパン♪HB使用
  • 1時間以上
はちわれ413
はちわれ413
フレッシュバジルをパンに入れてみたら、バジルのいい香りがしてとっても美味しくできました☆薄力粉入りでフカフカです☆
イタリアンの食事によく合います!

材料(12個人分)

  • 生バジル 大きめ20枚くらい
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 12g
  • 5g
  • 溶き卵 25g
  • サラダ油 30g
  • オリーブオイル 20g
  • 150g
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 バジルとドライイースト以外の材料をパンケースに入れる。
  2. 2 バジルをみじん切りにする。
    まな板が茶色くなりますが、パンが茶色くなることはないので大丈夫。
  3. 3 刻んだバジルも入れます。
  4. 4 ドライイースト投入口にドライイーストを入れて、「パン生地コース」にセットしてスイッチオン!
  5. 5 パン生地ができたら12個に分割して丸め、ラップをかけて10分ベンチタイム。
    1個大体47gくらいです。
  6. 6 ガス抜きして丸めなおし、2次発行25分。
  7. 7 170度で13~15分焼く。
  8. 8 バジルとオリーブオイルの香りがたまらない~☆ふっかふかのパンの出来上がりです!

きっかけ

庭に育てているバジルを色々な料理に使っていた流れでパンにも入れてみました。

  • レシピID:1410010296
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリー使いこなしバジル
関連キーワード
生バジル HB イタリアン 食事パン
料理名
バジルパン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/10/10 12:36
    フレッシュバジルで。ふかふかバジルパン♪HB使用
    畑で元気に育っているバジルを使って作りました。バジルの香りがとっても良かったです。ありがとうございました。
  • world_21
    world_21
    2021/09/26 10:20
    フレッシュバジルで。ふかふかバジルパン♪HB使用
    まるで売り物みたいにとても美味しく出来ました
  • らわむく
    らわむく
    2021/07/23 22:56
    フレッシュバジルで。ふかふかバジルパン♪HB使用
    チーズかけて焼いてみました
    美味しかったです(^ ^)
  • さくさくぱんだちゃん
    さくさくぱんだちゃん
    2020/09/11 15:36
    フレッシュバジルで。ふかふかバジルパン♪HB使用
    水分が多かったのか、かなりベタベタの生地で二次発酵後には横に広がってしまっていました。焼いてはみたものの、たいして膨らまずパンではない何かになってしまいました笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る