材料(4〜6人分)
- 白菜
- 1/8切れ
- 海藻ミックス
- 10g
- ツナ缶
- 80g(一缶)
- ホールコーン
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ4〜5
- ☆砂糖
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 海藻ミックスは水で戻しておく。
-
- 2
- ツナ缶は缶を開けて、油を切る。
-
- 3
- 白菜は1センチ幅に切って茹でる。
水に取り、軽く絞る。
-
- 4
-
- 海藻、ツナ、白菜、コーン、調味料をボールに入れて混ぜ合わせる。
味が整えて出来上がりです。
きっかけ
給食でよく食べていた味付けです。
酢をリンゴ酢にするとお子様もより食べやすいかと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何のお野菜でもさっぱりいただけます!
給食の定番の味付けです。