魚焼きグリルで!ゆずみそグリルチキン レシピ・作り方

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魚焼きグリルを使うことでほったらかしであっという間にグリルチキンができちゃいます!まわりはカリっと、中はふっくら、鶏むね肉でヘルシーです(≡^∇^≡)

材料(2人分)

みそ
30g
ゆずのしぼり汁
大さじ1
みりん
小さじ1
鶏むね肉(皮なし)
1枚(300g前後)
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ゆずみそを作っておく。みそとゆずのしぼり汁、みりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉は、繊維を断ち切るように大き目の一口大にそぎ切りにする。塩、こしょうを両面にふってなじませ、魚焼きグリルに並べておく。
  3. 3
    弱火から中火の間で約10~13分位、鶏肉のまわりに少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  4. 4
    1を表面にうすくぬって再度、約3分焼く。
  5. 5
    少しみそが乾燥したところで完成です♪

おいしくなるコツ

みそをぬったら焦げやすいので、ぬる前に鶏肉に完全に火を通しておいた方がいいです。まわりが少し焦げているくらいが、まわりカリっと中身ふわっとします!ゆずのかわりにネギを入れてねぎみそもおすすめです。

きっかけ

魚にゆずみそをぬって焼いていましたが、鶏肉にも試してみたかったので!

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ゆず鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

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