現在地
果物  > 
ゆず  > 

魚焼きグリルで!ゆずみそグリルチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • みそ

    30g

  • ゆずのしぼり汁

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 鶏むね肉(皮なし)

    1枚(300g前後)

  • 小さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚焼きグリルで!ゆずみそグリルチキン
  • 300円前後

魚焼きグリルを使うことでほったらかしであっという間にグリルチキンができちゃいます!まわりはカリっと、中はふっくら、鶏むね肉でヘルシーです(≡^∇^≡)

作り方

  • 1

    ゆずみそを作っておく。みそとゆずのしぼり汁、みりんを混ぜ合わせておく。

  • 2

    鶏むね肉は、繊維を断ち切るように大き目の一口大にそぎ切りにする。塩、こしょうを両面にふってなじませ、魚焼きグリルに並べておく。

  • 3

    弱火から中火の間で約10~13分位、鶏肉のまわりに少し焦げ目がつくくらいまで焼く。

  • 4

    1を表面にうすくぬって再度、約3分焼く。

  • 5

    少しみそが乾燥したところで完成です♪

きっかけ

魚にゆずみそをぬって焼いていましたが、鶏肉にも試してみたかったので!

おいしくなるコツ

みそをぬったら焦げやすいので、ぬる前に鶏肉に完全に火を通しておいた方がいいです。まわりが少し焦げているくらいが、まわりカリっと中身ふわっとします!ゆずのかわりにネギを入れてねぎみそもおすすめです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1410010206

公開日:2017.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲魚焼きグリルで!ゆずみそグリルチキンのページ上部へ