1週間分まとめて☆離乳食☆ご飯から作るおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士のかあか
離乳食作りに時間がかけられないお母さんにオススメです!
一気に作って冷凍しちゃいませんか。
冷凍庫で1〜2週間は持ちます。

材料(1人分)

ごはん(大人用で炊いたものから)
150g
水(一度沸騰させておいたもの)
400〜500㎖

作り方

  1. 1
    ごはんと水(温かい方がまわりやすいです。)をミキサーにかける。
    水分は潰れ具合を見て調整してください。
    2〜3分したら出来上がります。
  2. 2
    出来上がったら製氷皿やラップに包んで冷凍して保存してください。
    1〜2週間は持ちます。

きっかけ

毎日、すり鉢で潰していたのですが、一気に作って保存した方が時間短縮になるんじゃないかな?と思い立って作りました。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理おかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
栄養士 アレルギー 市販品 冷凍

このレシピを作ったユーザ

栄養士のかあか 栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*) はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡ ※アレルギー対応レシピも公開中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする