フライパンで小豆の缶詰で簡単ぜんざい(餅入り) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 小豆の缶詰500g
- 1缶
- 水
- 300cc
- 塩
- 小さじ3/4
- 砂糖
- 大さじ8杯
- 餅
- 1人1個×人数
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
小豆の缶詰の中身を
入れます。
-
- 2
-
- 水300ccを入れます。
-
- 3
-
- 砂糖、
塩を入れて
沸騰させ火を止めます。
-
- 4
- 餅をトースターで、
3分ほど焼きます。
(ふくれるまで焼きます)
-
- 5
-
- フライパンに焼けた餅を入れて
柔らかくなるまで
箸で押しながら、
少し煮ます。
-
- 6
-
- 器に入れて、
完成です!!
おいしくなるコツ
餅をしっかり焼いて、柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
ぜんざいが無性に食べたくて、簡単なぜんざいを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません