アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の甘みたっぷり!かぼにんたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
92treeユ25
ミキサーでしっかり撹拌するととってもなめらかなスープになります★豆乳を使用しています!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
賞味350g
にんじん
50g
たまねぎ
100g
バター
20g
コンソメ
固形1ヶ
200cc
豆乳
200cc
少々
こしょう
少々
めんつゆ
少々
イタリアンパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種と皮をとり、乱切りにする。人参も皮をむき、乱切りにする。耐熱容器に入れ、600w5分電子レンジで加熱する。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、弱火で玉ねぎを炒める。できるだけゆっくりと炒めて甘みをひきだしていく。
  3. 3
    1を加えて混ぜ合わせ、コンソメ、水を加えてひと煮立ちする。
  4. 4
    ミキサーに3を入れてまぜる。約2分位、なめらかになるまで。
  5. 5
    鍋にもどして火にかけ、豆乳を加える。
  6. 6
    味見をしながら塩、こしょう、めんつゆで調味する。
  7. 7
    イタリアンパセリを飾って完成♪

おいしくなるコツ

ミキサーで撹拌する時間は短めでもOKです。野菜の食感が残ってこれもおいしいです。最後にめんつゆをちょっぴり入れることで、スープの味と香りがひきしまります♪v(*'-^*)^☆

きっかけ

牛乳を使わないかぼちゃスープを作りたかったので。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

92treeユ25 食べてくれた人の”おいしい!”の言葉、笑顔で幸せを感じています! 簡単に作れることはもちろん、どこでも手に入る材料で、使いきれて、 食べる人のことを考えたレシピをUPしたいと思います。 実家で自家製野菜も栽培しているので、旬の食材もピックアップしていきたいです。 みなさん、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/17 20:55
美味しくできましたー ありがとうございました‼
るもちゃん
なめらか~~~で、とってもおいしそうなお写真!!素敵です!ありがとうございました!
2017/02/09 22:15
美味しくいただきました!
sosu0929
『美味しく』作ってもらってありがとうございます‼野菜が体を元気に笑顔にしてくれますよ~に~((o(^∇^)o))

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする