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干しエビと白菜とワカメのコンソメスープ レシピ・作り方

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ラパンルパンパパン
干しエビを出汁がわりに使いました。

材料(2〜4人分)

干しエビ
大さじ2杯
わかめ
大さじ1杯
白菜
2枚
コンソメスープの素 固形
2個
七味とうがらし
少々
コショウ
少々
1600cc
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作り方

  1. 1
    白菜を

    一口サイズに

    切ります。
  2. 2
    鍋に
    水を入れて
    沸騰させます。
    そして、
    白菜、干しエビとわかめをいれます。
  3. 3
    白菜が煮えたら、

    火を止めて、

    コンソメスープの素を入れて溶かします。
  4. 4
    七味とうがらしと

    コショウを

    少々

    ふりかけます。
  5. 5
    器にいれたら

    完成です!!!

おいしくなるコツ

白菜を柔らかくなるまでしっかり煮る。

きっかけ

干しエビがたくさんあり、賞味期限内に使いたくてコンソメスープに入れてみました。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
干しエビと白菜とわかめのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

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