干しエビと白菜とワカメのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 干しエビ
- 大さじ2杯
- わかめ
- 大さじ1杯
- 白菜
- 2枚
- コンソメスープの素 固形
- 2個
- 七味とうがらし
- 少々
- コショウ
- 少々
- 水
- 1600cc
作り方
-
- 1
- 白菜を
一口サイズに
切ります。
-
- 2
-
- 鍋に
水を入れて
沸騰させます。
そして、
白菜、干しエビとわかめをいれます。
-
- 3
- 白菜が煮えたら、
火を止めて、
コンソメスープの素を入れて溶かします。
-
- 4
-
- 七味とうがらしと
コショウを
少々
ふりかけます。
-
- 5
-
- 器にいれたら
完成です!!!
おいしくなるコツ
白菜を柔らかくなるまでしっかり煮る。
きっかけ
干しエビがたくさんあり、賞味期限内に使いたくてコンソメスープに入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
干しエビと白菜とわかめのコンソメスープ
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