ランチに♪ベーグルの焼肉チーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンベーグル
- 1個
- フリルレタス
- 小さいの3枚
- 牛モモ肉
- 65g
- 酒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 小さじ2~3
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 牛モモ肉に、酒・塩コショウを揉み込む。
-
- 2
-
- 片栗粉も揉み込む。
-
- 3
-
- ベーグルを横半分に切り、レタスを乗せる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒める。
火が通ったら焼肉のたれを入れて絡ませる。
-
- 5
-
- レタスの上に焼いた肉を乗せる。
-
- 6
-
- スライスチーズをのせ、上のベーグルを乗せる。
きっかけ
牛肉が少し残ったので、ランチに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっちりベーグルの食感もいいですよ☆