ランチに♪ベーグルの焼肉チーズサンド レシピ・作り方

ランチに♪ベーグルの焼肉チーズサンド
  • 約10分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
柔らか牛肉に焼肉のたれが絡まって、とろ~りチーズとも相性バッチリ!ノンストップの勢いで完食しそうな美味しさです☆
もっちりベーグルの食感もいいですよ☆

材料(1人分)

  • プレーンベーグル 1個
  • フリルレタス 小さいの3枚
  • 牛モモ肉 65g
  • 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 焼肉のタレ 小さじ2~3
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 牛モモ肉に、酒・塩コショウを揉み込む。
  2. 2 片栗粉も揉み込む。
  3. 3 ベーグルを横半分に切り、レタスを乗せる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をしき、牛肉を炒める。
    火が通ったら焼肉のたれを入れて絡ませる。
  5. 5 レタスの上に焼いた肉を乗せる。
  6. 6 スライスチーズをのせ、上のベーグルを乗せる。

きっかけ

牛肉が少し残ったので、ランチに作ってみました。

  • レシピID:1410010096
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー牛肉薄切りベーグルサンドイッチ全般
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る