アプリで広告非表示を体験しよう

大根のタレ(アジの塩焼、なまこの刺身にオススメ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
あっさりして、美味しいです。

材料(2人分)

大根すり
大さじ山盛り3杯
◆ミツカン ポン酢
大さじ4杯
◆甘口醤油
大さじ1杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、
    大根すりで大根をすり
    大根すりを作ります。
  2. 2
    大根すりを深めのタレの器に大さじ山盛り3杯入れて、◆の調味料を入れてかき混ぜたら完成です!!!
    (オススメの食べ方は、アジの塩焼きや、なまこのお刺身にかけて食べると美味しいです。)

おいしくなるコツ

◆の調味料は、 食べる直前に入れて混ぜてください。

きっかけ

小さな頃からこの組み合わせのタレが好きでした。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
大根のタレ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする