大根のタレ(アジの塩焼、なまこの刺身にオススメ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根すり
- 大さじ山盛り3杯
- ◆ミツカン ポン酢
- 大さじ4杯
- ◆甘口醤油
- 大さじ1杯半
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、
大根すりで大根をすり
大根すりを作ります。
-
- 2
-
- 大根すりを深めのタレの器に大さじ山盛り3杯入れて、◆の調味料を入れてかき混ぜたら完成です!!!
(オススメの食べ方は、アジの塩焼きや、なまこのお刺身にかけて食べると美味しいです。)
おいしくなるコツ
◆の調味料は、
食べる直前に入れて混ぜてください。
きっかけ
小さな頃からこの組み合わせのタレが好きでした。
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