アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 もやしとニンニクの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
野菜が高いので、
見切り品のニンニクの芽と、
もやしで作りました!!

材料(2〜4人分)

もやし
一袋
ニンニクの芽(アスパラ、インゲン豆で代用可)
3〜4本
豚肉(焼肉用)
180g
オリーブオイル
大さじ2杯
◆塩
小さじ2杯
◆コショウ
少々
◆薄口醤油
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽を

    三等分に切り、

    もやしを
    ザルで洗います。
  2. 2
    豚肉を

    5×3cmくらいの

    食べやすいサイズに

    切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに

    オリーブオイルを入れて、

    豚肉を白っぽくなる
    まで
    焼き裏返します!!
  4. 4
    ニンニクの芽を入れて、

    30秒炒めたら、

    もやしを入れ、

    1〜2分炒めます!!!
  5. 5
    ◆の調味料の塩とコショウを満遍なくふりかけて混ぜ、

    薄口醤油をかけて

    しっかり混ぜます。

    写真くらいの炒め加減で
    火を止めます。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら

    完成です!!!

おいしくなるコツ

もやしは、 シャキシャキしてる方が美味しいので 豚肉を先にしっかり焼いておきます。

きっかけ

もやしで節約料理し作ろうと思い考えました。。

公開日:2016/11/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとニンニクの芽と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする