簡単 もやしとニンニクの芽と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- もやし
- 一袋
- ニンニクの芽(アスパラ、インゲン豆で代用可)
- 3〜4本
- 豚肉(焼肉用)
- 180g
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- ◆塩
- 小さじ2杯
- ◆コショウ
- 少々
- ◆薄口醤油
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽を
三等分に切り、
もやしを
ザルで洗います。
-
- 2
- 豚肉を
5×3cmくらいの
食べやすいサイズに
切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに
オリーブオイルを入れて、
豚肉を白っぽくなる
まで
焼き裏返します!!
-
- 4
- ニンニクの芽を入れて、
30秒炒めたら、
もやしを入れ、
1〜2分炒めます!!!
-
- 5
-
- ◆の調味料の塩とコショウを満遍なくふりかけて混ぜ、
薄口醤油をかけて
しっかり混ぜます。
写真くらいの炒め加減で
火を止めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら
完成です!!!
おいしくなるコツ
もやしは、
シャキシャキしてる方が美味しいので
豚肉を先にしっかり焼いておきます。
きっかけ
もやしで節約料理し作ろうと思い考えました。。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとニンニクの芽と豚肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見切り品のニンニクの芽と、
もやしで作りました!!