バジルたっぷりのトマトソース☆冷凍可! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バジルは摘んだらさっと洗う。
-
- 2
-
- ニンニクをみじん切りにする。
-
- 3
-
- マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。
-
- 4
-
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りにしたにんにくを入れる。
-
- 5
-
- にんにくの香りがたってきたら玉ねぎとマッシュルームを入れ、軽く塩・こしょうを振って玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 6
-
- トマト缶・コンソメ・はちみつを加え、煮る。
少し煮詰まってとろみがついたら塩・こしょうで味を整える。
-
- 7
-
- 火を止め、バジルの水気を切ってから手でちぎり、加える。
-
- 8
-
- ざっと混ぜ合わせたらできあがり。
-
- 9
-
- 冷凍用保存袋に入れて冷凍できます。
パスタや魚料理など、いろいろ使えます☆
冷凍で1ヶ月くらいはもちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルの香りがとっても爽やかで美味しいです♪