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若鶏肉のあんかけ レシピ・作り方

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shigiken
鶏かわが柔らかくて
コラーゲンもいっぱいです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

若鶏肉
300g
50cc
-A-
200cc
50cc
白だし
40cc
ザラメ
大2
あんかけ
100
ザラメ
小2
白だし
20cc
水溶き片栗粉
15cc
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    若鶏肉を3cm角に切り
    ボールに酒(50cc)と混ぜ合わせ1時間おく
  2. 2
    圧力鍋に-A-を入れ中火にして混ぜ合わせる
  3. 3
    圧力鍋に1を入れ蓋をして高圧で圧がかかったら弱火で1分加圧して自然冷却する
  4. 4
    フライパンにあんかけの材料を全部入れ中火でよくかき混ぜたら火を止める
    片栗粉を水で溶いて
    フライパンに均一に流し込み、中火でかき混ぜながら煮立たせる
  5. 5
    3の若鶏肉を取り出してフライパンに入れてあんかけを絡める

きっかけ

やきとりの缶詰めふうにつくってみました

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理
関連キーワード
鶏肉 あんかけ 片栗粉 ザラメ
料理名
若鶏肉のあんかけ

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