材料(2人分)
- 豚ブロック肉
- 350 g
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- 大葉
- 5枚
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、豚肉に塩こしょうをふりかけてフライパンに入れて炒めます。
-
- 2
- 火が通ったら豚肉を取り出し、お皿に盛り付けます。大葉は細く千切りにし、梅干しは果肉を取り、大葉と良く合わせておきます。
-
- 3
- 合わせたソースを豚肉の隣に添えれば完成です。
おいしくなるコツ
はちみつ漬けの梅干しが美味しいです。
きっかけ
豚肉が安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません