炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雨月雨月
残った豚の味噌漬けで炒飯

材料(2人分)

豚の味噌漬け
4枚
白ネギ
3/1
青ネギ
4本
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
ご飯
お茶碗2杯

作り方

  1. 1
    ご飯は電子レンジでチンして温めておく。
    ネギはそれぞれみじん切りにする。
    豚の味噌漬けもみじん切り、卵はかるく溶き卵にしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を入れて溶き卵を流し入れて、スクランブルエッグ状に炒めて、お皿にもどします。 そこに豚肉を入れてよく炒め、青ネギ、白ネギを入れてさらに炒める。
  3. 3
    ご飯を投入して、卵も入れて木べらで切るように炒める、鍋肌から醤油、鶏ガラスープを入れてよく混ぜて、最後にごま油を回し入れて味を見て塩コショウをして軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は弱火でよく炒めましょう。少し焦げ目がついても美味しいです。

きっかけ

豚肉の味噌漬けが余ったので。

公開日:2016/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

雨月雨月 節約料理にはまっています。 宜しくお願いします。 m(  )m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする