材料(2人分)
- 豚の味噌漬け
- 4枚
- 白ネギ
- 3/1
- 青ネギ
- 4本
- 卵
- 2個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- ご飯は電子レンジでチンして温めておく。
ネギはそれぞれみじん切りにする。
豚の味噌漬けもみじん切り、卵はかるく溶き卵にしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れて溶き卵を流し入れて、スクランブルエッグ状に炒めて、お皿にもどします。 そこに豚肉を入れてよく炒め、青ネギ、白ネギを入れてさらに炒める。
-
- 3
- ご飯を投入して、卵も入れて木べらで切るように炒める、鍋肌から醤油、鶏ガラスープを入れてよく混ぜて、最後にごま油を回し入れて味を見て塩コショウをして軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は弱火でよく炒めましょう。少し焦げ目がついても美味しいです。
きっかけ
豚肉の味噌漬けが余ったので。
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