材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 2枚くらい
- 乾燥わかめ
- 大さじ2杯
- 味噌
- 大さじ山盛り2杯
- 水
- 1000cc
- かつおぶし
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 水を小さな鍋に入れて沸騰させ、
かつおぶしを入れて1分したら
かつおぶしを取り出します。
-
- 2
-
- 乾燥わかめと
キャベツを小さく手で
ちぎり入れます。
-
- 3
-
- 2分ほど煮たら、火を止めて
味噌漉しに味噌を入れて、
鍋につけて、
箸で味噌を解きます。
-
- 4
-
- 器に入れたら完成です!!
おいしくなるコツ
キャベツが少し柔らかくなったくらいが、美味しいです。
きっかけ
よく家にある食材を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません