大豆の水煮でご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
大豆の風味を生かすのに味は薄目にしました

材料(7人分)

大豆の水煮缶
240g
お米
3.5合
30cc
白だし
40cc

作り方

  1. 1
    お米をといで炊飯釜に酒、白だし、大豆の水煮缶の液汁を先に入れ
    規定の目盛まで水を入れ大豆の水煮缶の大豆を入れ炊飯する

きっかけ

小豆缶と大豆缶を間違えて買ったので 大豆ご飯をつくってみました

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
大豆その他の炊き込みご飯その他のごはん料理
関連キーワード
大豆 水煮 ご飯 お米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする