材料(2人分)
- バンズ
- 2個
- パテ
- 2枚
- レタス
- 1枚
- たまご
- 2個
- サラダ油
- 少々
- ●酒
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2
- ●はちみつ
- 2滴
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バンズを半分に切ってトースターで温める。
-
- 2
-
- フライパンを温め、パテを両面焼く。
(パテから油が出るので、油をひいてませんが、くっつきそうな時は油を少々ひいてください)
-
- 3
-
- 別のフライパンに油をひいて温め、目玉焼きを作る。
パテを焼くのと同時進行で。
-
- 4
-
- 容器に●の材料を入れて合わせる。
-
- 5
-
- パテが焼けたら合わせたソースを絡める。
-
- 6
-
- 温めたバンズにレタス・パテ・目玉焼きを乗せ、マヨネーズをかける。
きっかけ
照焼きハンバーガーを作ろうと思ったら、たまごが目に入ったので、月見にすることにしました。