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鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

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s-のんの
海釣に行った知り合いから鯛を頂き、アクアパッツァをホットプレートで、焼き、ホロホロと柔らかい鯛の身がアサリのスープが絡みとても美味しく出来ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1尾
プチトマト
15個
にんにく
5個
アサリ
1パック
パセリ(イタリアンパセリ)
一掴み
オリーブオイル
大さじ4
白ワイン(日本酒)
半カップ
粗挽き胡椒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鯛の下ごしらえ
    スプーンで鱗を取り内臓を出す。
    お腹の中や外側全体に塩をすり込み10分ほどおく
  2. 2
    鯛をキッチンペーパーでふき取って、ホットプレートの上にオリーブオイル大さじ2杯を敷いた上で、片面ずつ蓋をしながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    両面の焼き色が付いたら
    残りのオリーブオイルをもう一度入れて、ニンニクのみじん切りを入れオイルに香りが付いたら、トマトとよく水洗いしたアサリを入れてる
  4. 4
    (4)に水1カップと白ワイン(日本酒)を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    食べる直前にパセリ、粗挽き胡椒を振り、
    魚の味が足りない時にはお好みで塩を振って下さい。

おいしくなるコツ

コツがなく誰でも美味しく出来ます。

きっかけ

鯛をもらい、簡単に美味しく食べれるから。

公開日:2016/09/06

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カテゴリ
料理名
鯛のアクアパッツァ

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