作り方
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- 1
- 鯛の下ごしらえ
スプーンで鱗を取り内臓を出す。
お腹の中や外側全体に塩をすり込み10分ほどおく
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- 2
- 鯛をキッチンペーパーでふき取って、ホットプレートの上にオリーブオイル大さじ2杯を敷いた上で、片面ずつ蓋をしながら、こんがり焼き色がつくまで焼く。
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- 3
- 両面の焼き色が付いたら
残りのオリーブオイルをもう一度入れて、ニンニクのみじん切りを入れオイルに香りが付いたら、トマトとよく水洗いしたアサリを入れてる
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- 4
- (4)に水1カップと白ワイン(日本酒)を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
食べる直前にパセリ、粗挽き胡椒を振り、
魚の味が足りない時にはお好みで塩を振って下さい。
おいしくなるコツ
コツがなく誰でも美味しく出来ます。
きっかけ
鯛をもらい、簡単に美味しく食べれるから。
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