材料(2人分)
- 春雨
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 50g
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 金ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯に入れて5分ゆでた後、水で軽く洗い粗熱を取る
-
- 2
- 玉ねぎと人参を千切りにする。豚肉は一口サイズに切る。
-
- 3
- 玉ねぎと人参を熱したフライパンで炒めて、火が通れば豚肉を追加し、さらに炒める。春雨を入れて全体に馴染ませておく。
-
- 4
- 炒めた具材に、ごま油、砂糖、醤油の順に入れ味を整える。
-
- 5
- お皿に盛り付け、最後に金ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな人は砂糖を増やしても大丈夫です。
きっかけ
春雨が余っていたので、韓国料理に大変身しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません