材料(2人分)
- 鶏肉
- 約180g
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- *酒
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 塩、こしょう
- 適量
- ニンニクのみじん切り
- 1かけ分
- ショウガのみじん切り
- 1かけ分
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、塩、こしょうを振りかけ、片栗粉をまぶす。トマトは、くし形に切る。卵は*を加えほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を引き、ニンニク、ショウガを入れ、弱火にかける。香りが出てきたら中火にして鶏肉を加え、白くなって火が通ったら、トマトを加え2分ほど炒める
-
- 3
- 強火にして1の卵液をを加え、大きく混ぜて、半熟状になったら火を止め、余熱で固める。
きっかけ
トマトと卵の炒め物は時々作るのですが、今回は鶏肉を加えてみました。卵に入れたしょうゆが香ばしくて良い仕事をしていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません