あっさり ポークとアスパラのステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(ポーク)
- 3枚
- 塩
- 全体的に満遍なくふりかける
- コショウ
- 全体的に満遍なくふりかける
- アスパラ
- 3本
- みりん酒
- おたま半分
作り方
-
- 1
- ポークの油部分に、
包丁で
切り目を入れます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を敷き、
ポークを入れ
香ばしく焦げめがつくまで焼いたらひっくり返したら、
アスパラを入れます。
-
- 3
-
- ポークの
もう片方も香ばしく
焼けたら
みりん酒を入れ
蓋を1分蒸し火を消し
余熱で
5分ほどおきます。
-
- 4
- 最後に
ポークとアスパラに、
塩とコショウを
全体的に満遍なく
ふりかけます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて
完成です!!
おいしくなるコツ
塩コショウは、最後に。
きっかけ
あっさり味のポークのステーキを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ステーキ
- 料理名
-
ポークとアスパラの塩コショウステーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません