アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり ポークとアスパラのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
アスパラとポークで美味しいです。

材料(2〜3人分)

豚肉(ポーク)
3枚
全体的に満遍なくふりかける
コショウ
全体的に満遍なくふりかける
アスパラ
3本
みりん酒
おたま半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポークの油部分に、

    包丁で

    切り目を入れます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、
    ポークを入れ
    香ばしく焦げめがつくまで焼いたらひっくり返したら、
    アスパラを入れます。
  3. 3
    ポークの

    もう片方も香ばしく

    焼けたら

    みりん酒を入れ
    蓋を1分蒸し火を消し
    余熱で
    5分ほどおきます。
  4. 4
    最後に

    ポークとアスパラに、

    塩とコショウを

    全体的に満遍なく

    ふりかけます。
  5. 5
    お皿に盛り付けて

    完成です!!

おいしくなるコツ

塩コショウは、最後に。

きっかけ

あっさり味のポークのステーキを作りたくて。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
ポークとアスパラの塩コショウステーキ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする