アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとネギの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
焼いて、漬けるだけの簡単レシピです♪

材料(2~3人分)

厚揚げ
小2枚
ミニトマト
4~5個
ネギ
1本分
しし唐
3本
ショウガの薄切り
5~6まい
シソの葉
2~3枚
*麺つゆ(3倍濃縮)
30cc
*水
20cc
*酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の漬け汁の材料を合わせ、ショウガを入れておく。厚揚げは網で両面をこんがり焼き、一口大のそぎ切りにして、漬け汁につける。
  2. 2
    ネギは3センチ長さに切り、しし唐は半分に斜め切りにして、網でこんがり焼き漬け汁につける。トマトも半分にし、シソはちぎって、漬け汁につける。器に汁ごと盛って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に厚揚げ、ネギ、しし唐があったので、焼くとおいしい素材だと思って、作りました。

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げししとう長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする