材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 小2枚
- ミニトマト
- 4~5個
- ネギ
- 1本分
- しし唐
- 3本
- ショウガの薄切り
- 5~6まい
- シソの葉
- 2~3枚
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 30cc
- *水
- 20cc
- *酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- *の漬け汁の材料を合わせ、ショウガを入れておく。厚揚げは網で両面をこんがり焼き、一口大のそぎ切りにして、漬け汁につける。
-
- 2
- ネギは3センチ長さに切り、しし唐は半分に斜め切りにして、網でこんがり焼き漬け汁につける。トマトも半分にし、シソはちぎって、漬け汁につける。器に汁ごと盛って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に厚揚げ、ネギ、しし唐があったので、焼くとおいしい素材だと思って、作りました。
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