さっくさく すり身と紅ズワイガニの缶詰の揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
簡単で、美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

白身の野菜入りすり身
180g
ニッスイ 紅ズワイガニの缶詰
1缶
ふたつまみ
コショウ
少々
1個
小麦粉
おたま半分
パン粉
おたま3杯くらい
揚げる油
フライパン半分以上

作り方

  1. 1
    すり身をボウルに

    入れて、手で潰し、

    紅ズワイガニ缶を汁ごと入れ

    塩とコショウをふりかけ

    混ぜます。
  2. 2
    丸めて、
    平らに潰します。

    (6〜7個が目安です)
  3. 3
    以下を用意します。

    ①卵をお皿に割り入れかき混ぜたもの

    ②小麦粉を入れたお皿、

    ③パン粉を入れた

    大き目のお皿
  4. 4
    作り方3の、
    小麦粉→卵→パン粉の順に

    作り方2の全体に
    つけていきます。
  5. 5
    揚げるための油を準備し、180度まで熱して
    揚げます。

    泡が小さくなったら、
    ひっくり返します。
    (反対側も同じ)

    長ばしで掴み
    キッチンペーパーの上に置きます。
  6. 6
    お皿に入れて、

    完成です!!

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる。

きっかけ

紅ズワイガニの缶詰をギフトで頂くので、簡単にアレンジしました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
紅ズワイガニとすり身の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/03 09:06
美味しかったです。何個でもいけそう♪
surusurumab
作って頂き、 ありがとうございます(*^o^*) 何個でもいけそうですよね〜〜。 また、 よかったら 作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする