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柔らかく和風ステーキ レシピ・作り方

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ラパンルパンパパン
外国産の牛肉を使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ステーキ肉 牛肉
大 1枚
スプライト(ジュース)
おたま1杯
お肉に全体的にふりかけます
コショウ
お肉に全体的にふりかけます
お酒
大さじ2杯
牛脂
1個
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作り方

  1. 1
    ステーキ肉に筋に切り目を包丁で全体的に細かく入れます。
  2. 2
    スプライトにステーキ肉を白っぽくなるまで漬けこみ

    お皿に一旦取り出します。
  3. 3
    熱したフライパンに牛脂を入れて溶けてきたら、牛脂を箸で動かし油を広げます。

    油が広がったら、牛脂を取り出し

    ステーキ肉を入れます。
  4. 4
    片面を強火で香ばしく焼いたら、
    ひっくり返し酒を入れて30秒したら火を消します。

    蓋をして3分余熱で火を通し、
    まな板の上にのせ
    塩とコショウをふりかけ、一口サイズに切ります。
  5. 5
    お皿に焼いたステーキ肉をのせて、

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩、コショウは、焼いた後にすると固くなりません。

きっかけ

炭酸をいれたら良いと聞いたことがあり、自分なりに作ってみました。

公開日:2016/07/29

関連情報

カテゴリ
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 2 件)

2017/09/23 21:04
炭酸で( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
レポートありがとうございます。 作って頂き光栄です。
2016/08/06 22:54
柔らかく美味しくいただきました*ご馳走様です(*´▽`*)ノ))
ゴールデンアルジータ
盛り付けも綺麗ですね(≧∇≦) 柔らかく出来て 良かったです!! 作っていただき、 ありがとうございます(*^^*)

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