きゅうりとイカ天のピリッとあっさりゴマ酢物 レシピ・作り方
![きゅうりとイカ天のピリッとあっさりゴマ酢物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbe8a16919a21b68b5a20d9375dc81fd9d9f9719.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ天 丸を半分
- きゅうり 1本半
- 塩 小さじ1杯
- ◯酢 おたま2杯
- ◯砂糖 すり切り大さじ3杯
- ◯塩 一つまみ
- すりごま 大さじ1杯
- 七味とうがらし 少々
作り方
-
1
イカ天を
1×1cmくらいに
切ります。 -
2
きゅうりを薄切りにして、ボウルに塩小さじ1杯を入れ
手で混ぜます。 -
3
ボールに◯印の調味料を入れて混ぜます。
-
4
きゅうりを絞って、
ボウルに入れます。 -
5
すりごまを入れ
混ぜます。 -
6
七味とうがらしを
ふりかけます。 -
7
イカ天を入れます。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- すりゴマのきゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません