きゅうりとイカ天のピリッとあっさりゴマ酢物 レシピ・作り方

きゅうりとイカ天のピリッとあっさりゴマ酢物
  • 5分以内
  • 100円以下
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
ゴマが香る酢物。

材料(2人分)

  • イカ天 丸を半分
  • きゅうり 1本半
  • 小さじ1杯
  • ◯酢 おたま2杯
  • ◯砂糖 すり切り大さじ3杯
  • ◯塩 一つまみ
  • すりごま 大さじ1杯
  • 七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 イカ天を
    1×1cmくらいに

    切ります。
  2. 2 きゅうりを薄切りにして、ボウルに塩小さじ1杯を入れ
    手で混ぜます。
  3. 3 ボールに◯印の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4 きゅうりを絞って、

    ボウルに入れます。
  5. 5 すりごまを入れ

    混ぜます。
  6. 6 七味とうがらしを

    ふりかけます。
  7. 7 イカ天を入れます。

きっかけ

ちょっぴりピリッとした酢の物を食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりをしっかり絞って水気を取ってください。

  • レシピID:1410009767
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
すりゴマのきゅうりの酢の物
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る