ちゃんぽん キャベツと蒲鉾(ちぎり入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
時間経っても、
麺が伸びにくいように工夫しました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
3袋
ちゃんぽんスープ 液体
2人分
板かまぼこ
半分
キャベツ
半分
豚肉 バラ
100g
◯塩
少々
◯コショウ
少々
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズくらいに切り、板かまぼこは薄く切り縦長に切ります。豚肉も細かく食べやすいサイズに。
  2. 2
    熱した深めの大きめな鍋に油を敷き、豚肉を白っぽくなるまで炒めます。
    次にキャベツを入れて、1分炒めかまぼこを入れて軽く炒めて
    塩、コショウを少々ふりかけます。
  3. 3
    ちゃんぽんスープを入れ沸騰させます。
  4. 4
    ちゃんぽん麺を入れて、
    麺をほぐし2分箸で混ぜながら味を染み込ませます。
  5. 5
    ちゃんぽんの器に麺を移しておき、

    食べる直前にスープのみ温めなおして麺にかけてます。

    (スープを麺が吸いやすいので、ちゃんぽん麺を器に移してください)
  6. 6
    ちゃんぽん麺にスープをかけたら、完成です!!!

きっかけ

家族と食べる時間が違うときに美味しく食べたくて。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/11 20:40
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
ありがとうございます。 作って頂き、嬉しいです(=^ェ^=) 美味しいと言って頂きありがとうございます。
2016/08/06 19:48
オイシカッタです♪( ´▽`)
ともてあ
美味しそうですね(*^^*) 私も 食べたくなってきました。 作っていただき、 ありがとうございました (=゚ω゚)ノ嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする