アプリで広告非表示を体験しよう

がごめ納豆昆布入りツナおろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
ヘルシーながごめ納豆昆布は、粘り気があるのでおつゆがトロトロになり、麺によく絡みます♪

材料(2人分)

そば
180g
*がごめ納豆昆布
大さじ1
*水
大さじ2
ツナ缶
1缶(70g)
大根
5~8センチ
ネギ
5センチ
シソの葉(あったら)
2枚
+麺つゆ(3倍濃縮)
80cc
+水
120~150cc
ショウガのすりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示通り茹でて冷水に通し、ざるに上げて水けを切る。
  2. 2
    *を耐熱皿に入れ電子レンジで30秒加熱する。
  3. 3
    大根はおろして水けを切る。ねぎは小口切り、しその葉は千切り。ツナ缶は油を切る。
  4. 4
    2のがごめ納豆昆布と、+をボウルに入れて混ぜ、ショウガのすりおろしを加える。
  5. 5
    皿に蕎麦を半ずつ盛り、ツナ、大根おろし、ネギ、シソを盛り4の汁をかける。

きっかけ

北海道のがごめ納豆昆布が大好きで、お漬物やサラダドレッシングなどにも活用しているので、お蕎麦でも試してみました。

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする