アプリで広告非表示を体験しよう

サラダひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
さっぱり、ヘルシー、経済的ですよ^^

材料(2人分)

ひやむぎ
180~200g
温泉卵
2個
レタス
2枚
トマト
半分
キュウリ
2分の1本
セロリ(あったら)
5センチ
玉ねぎ(あったら)
8分の1
*麺つゆ(3倍濃縮)
80cc
*水
約150cc
*マヨネーズ
大さじ2
*白すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひやむぎは指示通りに茹でて水によく通し、水けを切る。
  2. 2
    トマトは櫛形、レタスは一口大に切り、キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切り、玉ねぎも薄切り、セロリは小口切りにする。
  3. 3
    *印の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4
    皿にひやむぎを半量ずつ乗せ、2の野菜も半量ずつ乗せ、3の汁をかけ、温泉卵を載せる。

おいしくなるコツ

野菜は好みの物、冷蔵庫に余っている物をどんどん載せて、カラフルに作ってください。

きっかけ

サラダと麺をいっぺんに取れて便利!!と思って作りました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする