ニラ鶏皮のトースター焼き!!ニンニク入り レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏皮
- 250g
- ニンニク
- 2かけ
- ニラ
- 5束
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ◯薄口醤油
- 大さじ1杯
- ◯みりん酒
- 大さじ2杯
- ◯甘口醤油
- 大さじ1杯
- ◯砂糖
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- 銀紙をA4サイズより大きめに切り、
器になるように
サイドを折り曲げ立てる。
-
- 2
-
- ニンニクをみじん切りにし、
鶏皮を食べやすいサイズに切り、
塩、コショウを少々ふりかけます。
-
- 3
-
- ニラを10cm間隔で切り、
作り方1の銀紙に
入れます。
-
- 4
-
- ニラの上に鶏皮を置き、
その上にニンニクを
入れます。
-
- 5
-
- ◯印の調味料を
皿で混ぜ合わせて、
作り方4にかけます。
-
- 6
-
- オーブントースターで12分焼く。
箸で鶏皮をひっくり返し、3分ほど焼いたら
出来上がりです!!
おいしくなるコツ
焼き加減を調整してください。
きっかけ
鶏皮が大好きなので、鶏皮料理を簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません