材料(2〜5人分)
- 魚肉ハム(または、魚肉ソーセージ1本)
- 50g
- 乾燥わかめ
- 大さじ2杯
- 干しエビ
- 大さじ2杯
- 昆布だし粉末
- 小さじ1杯
- 薄口醤油
- おたま半分
- 塩
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ハムを細かく切ります。
-
- 2
-
- 水を小鍋で沸騰させ、
昆布だしと
わかめと
干しエビを入れ1分ほど煮て、わかめが柔らかくなったら、
調味料を全ていれます。
-
- 3
-
- ハムを入れ
2分ほど弱火で煮ます。
-
- 4
-
- 器に入れて、
完成です!!!
おいしくなるコツ
ハムは小さめに切る。
きっかけ
家にあるもので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
簡単ハムと干しエビ入りわかめスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません