アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ&干しエビ&ハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
手軽に家にあるもので作りました。

材料(2〜5人分)

魚肉ハム(または、魚肉ソーセージ1本)
50g
乾燥わかめ
大さじ2杯
干しエビ
大さじ2杯
昆布だし粉末
小さじ1杯
薄口醤油
おたま半分
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムを細かく切ります。
  2. 2
    水を小鍋で沸騰させ、

    昆布だしと

    わかめと

    干しエビを入れ1分ほど煮て、わかめが柔らかくなったら、
    調味料を全ていれます。
  3. 3
    ハムを入れ

    2分ほど弱火で煮ます。
  4. 4
    器に入れて、

    完成です!!!

おいしくなるコツ

ハムは小さめに切る。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
簡単ハムと干しエビ入りわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする