アプリで広告非表示を体験しよう

まめとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-名前はまだない
えんどう豆を使った煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えんどう豆(むいたもの)
1カップ
ちくわ
2本
100cc
■だし粉末
小さじ1/2
■酒
小さじ1.5
■しょうゆ
小さじ1.5
■砂糖
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは約1cm幅に切る
    フライパンに水をいれ、えんどう豆とちくわを加える
  2. 2
    沸騰したら■印を加ええんどう豆がやわらかくなるまで(10~15分)煮る
  3. 3
    えんどう豆がやわらかくなったら塩で味をととのえ出来上がり

きっかけ

えんどう豆活用

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/27 15:22
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子
作ってくださりありがとうございます♪おいしく食べて頂けて良かったです(*´ω`*)♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする