アプリで広告非表示を体験しよう

イカのマーガリン焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
イカにコクがあります。

材料(2人分)

松イカ(小さなイカ)
6匹
150cc
おたま1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
◯マーガリン
小さじ1杯
◯酒
おたま1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの肝を取り除く。
  2. 2
    水と酢を
    ボウルに入れて、

    イカを5〜10分くらい浸けておく。
  3. 3
    ざるに移して、
    水気を取ります。
  4. 4
    熱したフライパンに
    オリーブオイルを大さじ1杯しき、
    イカを入れ強火で軽く1〜2分炒めます。
  5. 5
    酒を入れて1分蒸し、

    マーガリンを入れて赤っぽくなるまで

    炒めたら完成です。
  6. 6
    お皿に入れて完成です。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないこと。

きっかけ

柔らかく焼く方法を考えました。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
イカのマーガリン焼き

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする