蒸し暑い梅雨に爽やか!パプリカの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ
- 2個
- 新たまねぎ
- 1/2個
- 新生姜
- 1片
- 茗荷
- 2個
- ※合わせ酢
- 酢
- 100cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2杯半
- 塩
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 1枚
- 鷹の爪(種を取り除いておく)
- 1本
作り方
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- 1
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- パプリカは網で焼き氷水に漬けて皮を剥く。
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- 2
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- パプリカは1cm巾に切り、新生姜と茗荷は薄切り、新たまねぎは5mm位のスライスにする。
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- 3
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- ※の合わせ酢を鍋に入れ火にかけ沸騰したら火を止める。
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- 4
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- ②の材料をボウルに入れ③の合わせ酢を熱いうちに入れる。
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- 5
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- 容器に入れ冷蔵庫で2~3時間冷す。
おいしくなるコツ
パプリカは焼くと甘みが増します。
きっかけ
パプリカをたくさん食べるにはどんな料理にしたらいいかと考えてみました。
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