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蒸し暑い梅雨に爽やか!パプリカの甘酢漬け レシピ・作り方

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kinoko_mama
暑い時はさっぱりとした酢の物が美味しいですね♪甘いパプリカ、生姜と茗荷の香りが爽やかな酢の物はいかがでしょうか。彩りもキレイで食欲が出ますよ(^-^)

材料(4人分)

パプリカ
2個
新たまねぎ
1/2個
新生姜
1片
茗荷
2個
※合わせ酢
100cc
50cc
砂糖
大さじ2杯半
小さじ1/2
ローリエ
1枚
鷹の爪(種を取り除いておく)
1本
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作り方

  1. 1
    パプリカは網で焼き氷水に漬けて皮を剥く。
  2. 2
    パプリカは1cm巾に切り、新生姜と茗荷は薄切り、新たまねぎは5mm位のスライスにする。
  3. 3
    ※の合わせ酢を鍋に入れ火にかけ沸騰したら火を止める。
  4. 4
    ②の材料をボウルに入れ③の合わせ酢を熱いうちに入れる。
  5. 5
    容器に入れ冷蔵庫で2~3時間冷す。

おいしくなるコツ

パプリカは焼くと甘みが増します。

きっかけ

パプリカをたくさん食べるにはどんな料理にしたらいいかと考えてみました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
パプリカピクルスその他の酢の物
関連キーワード
パプリカ 新生姜 茗荷 新たまねぎ
料理名
甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

kinoko_mama 毎日の食事が大切!と、数十年ご飯を作り続けてきた主婦です。 これからも初心を忘れずに、美味しくて、楽しい食卓になるようなレシピを考えていきたいです。

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