フライパンで鳥皮を使った焼きそば♬粉末ソース利用 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鳥皮のみ
- 300g
- キャベツ
- 1/4
- しいたけ
- 2〜3枚
- ブナピー(または、しめじ)
- 半分
- ちくわ
- 1〜2本
- 焼きそば麺(粉ソース入り)
- 3個
- 海老
- 3.4匹
- コショウ
- 少々
- ◯油
- 大さじ1杯
- ◯みりん酒
- 大さじ3杯
- ◯甘口しょうゆ
- 小さじ1杯
- ◯ウースターソース
- 大さじ2〜3杯
作り方
-
- 1
-
- パック半分のブナピーを1本1本に分けて、
しいたけとちくわを薄切りにします。
そして、
海老を三等分に切ります。
-
- 2
-
- キャベツ1/4を
10×10cmくらいの
サイズに切ります。
-
- 3
-
- 鳥皮を
食べやすいサイズに
切ります。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに
油を大さじ1杯
しきます。
-
- 5
-
- フライパンに
鳥皮を入れて
強火で1〜2分炒めます。
その後に、ブナピー&しいたけ&ちくわ&海老を入れて、
1〜2分炒めます。
-
- 6
-
- キャベツを入れて、
底から混ぜます。
下の具材が
焦げ付かないように
気をつけてください!!
-
- 7
-
- キャベツがしんなりしてきたら、
弱火にします。
そして、
コショウを
少々振りかけ混ぜます。
-
- 8
-
- 中火にして
焼きそば麺を
手でほぐしてから
入れます。
-
- 9
-
- 焼きそば麺を
箸でしっかり
ほぐします。
-
- 10
-
- 焼きそばの
粉ソースを2個
入れ混ぜます。
-
- 11
-
- コショウ以外の
◯の調味料を
入れて混ぜます。
-
- 12
-
- お皿に盛り付けて
出来上がり!!です
お疲れ様でした♬
おいしくなるコツ
甘口しょうゆが隠し味です。
きっかけ
粉ソースを3つ入れると辛かったので、2つに減らして
足りない分の味を調味料で
調整しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません