フライパンで鳥皮を使った焼きそば♬粉末ソース利用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
食べ出すとあっという間になくなります。

材料(2〜4人分)

鳥皮のみ
300g
キャベツ
1/4
しいたけ
2〜3枚
ブナピー(または、しめじ)
半分
ちくわ
1〜2本
焼きそば麺(粉ソース入り)
3個
海老
3.4匹
コショウ
少々
◯油
大さじ1杯
◯みりん酒
大さじ3杯
◯甘口しょうゆ
小さじ1杯
◯ウースターソース
大さじ2〜3杯

作り方

  1. 1
    パック半分のブナピーを1本1本に分けて、
    しいたけとちくわを薄切りにします。

    そして、
    海老を三等分に切ります。
  2. 2
    キャベツ1/4を
    10×10cmくらいの
    サイズに切ります。
  3. 3
    鳥皮を

    食べやすいサイズに

    切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに

    油を大さじ1杯

    しきます。
  5. 5
    フライパンに

    鳥皮を入れて

    強火で1〜2分炒めます。

    その後に、ブナピー&しいたけ&ちくわ&海老を入れて、
    1〜2分炒めます。
  6. 6
    キャベツを入れて、

    底から混ぜます。

    下の具材が
    焦げ付かないように
    気をつけてください!!
  7. 7
    キャベツがしんなりしてきたら、
    弱火にします。

    そして、

    コショウを

    少々振りかけ混ぜます。
  8. 8
    中火にして

    焼きそば麺を

    手でほぐしてから

    入れます。
  9. 9
    焼きそば麺を

    箸でしっかり

    ほぐします。
  10. 10
    焼きそばの

    粉ソースを2個

    入れ混ぜます。
  11. 11
    コショウ以外の

    ◯の調味料を

    入れて混ぜます。
  12. 12
    お皿に盛り付けて

    出来上がり!!です

    お疲れ様でした♬

おいしくなるコツ

甘口しょうゆが隠し味です。

きっかけ

粉ソースを3つ入れると辛かったので、2つに減らして 足りない分の味を調味料で 調整しました。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
鳥皮の簡単 焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする