フライパンで鳥皮を使った焼きそば♬粉末ソース利用 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
パック半分のブナピーを1本1本に分けて、
しいたけとちくわを薄切りにします。
そして、
海老を三等分に切ります。 -
2
キャベツ1/4を
10×10cmくらいの
サイズに切ります。 -
3
鳥皮を
食べやすいサイズに
切ります。 -
4
熱したフライパンに
油を大さじ1杯
しきます。 -
5
フライパンに
鳥皮を入れて
強火で1〜2分炒めます。
その後に、ブナピー&しいたけ&ちくわ&海老を入れて、
1〜2分炒めます。 -
6
キャベツを入れて、
底から混ぜます。
下の具材が
焦げ付かないように
気をつけてください!! -
7
キャベツがしんなりしてきたら、
弱火にします。
そして、
コショウを
少々振りかけ混ぜます。 -
8
中火にして
焼きそば麺を
手でほぐしてから
入れます。 -
9
焼きそば麺を
箸でしっかり
ほぐします。 -
10
焼きそばの
粉ソースを2個
入れ混ぜます。 -
11
コショウ以外の
◯の調味料を
入れて混ぜます。 -
12
お皿に盛り付けて
出来上がり!!です
お疲れ様でした♬
きっかけ
粉ソースを3つ入れると辛かったので、2つに減らして 足りない分の味を調味料で 調整しました。
おいしくなるコツ
甘口しょうゆが隠し味です。
- レシピID:1410009560
- 公開日:2016/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 鳥皮の簡単 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません