フライパンで鳥皮を使った焼きそば♬粉末ソース利用 レシピ・作り方

フライパンで鳥皮を使った焼きそば♬粉末ソース利用
  • 約10分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
食べ出すとあっという間になくなります。

材料(2〜4人分)

  • 鳥皮のみ 300g
  • キャベツ 1/4
  • しいたけ 2〜3枚
  • ブナピー(または、しめじ) 半分
  • ちくわ 1〜2本
  • 焼きそば麺(粉ソース入り) 3個
  • 海老 3.4匹
  • コショウ 少々
  • ◯油 大さじ1杯
  • ◯みりん酒 大さじ3杯
  • ◯甘口しょうゆ 小さじ1杯
  • ◯ウースターソース 大さじ2〜3杯

作り方

  1. 1 パック半分のブナピーを1本1本に分けて、
    しいたけとちくわを薄切りにします。

    そして、
    海老を三等分に切ります。
  2. 2 キャベツ1/4を
    10×10cmくらいの
    サイズに切ります。
  3. 3 鳥皮を

    食べやすいサイズに

    切ります。
  4. 4 熱したフライパンに

    油を大さじ1杯

    しきます。
  5. 5 フライパンに

    鳥皮を入れて

    強火で1〜2分炒めます。

    その後に、ブナピー&しいたけ&ちくわ&海老を入れて、
    1〜2分炒めます。
  6. 6 キャベツを入れて、

    底から混ぜます。

    下の具材が
    焦げ付かないように
    気をつけてください!!
  7. 7 キャベツがしんなりしてきたら、
    弱火にします。

    そして、

    コショウを

    少々振りかけ混ぜます。
  8. 8 中火にして

    焼きそば麺を

    手でほぐしてから

    入れます。
  9. 9 焼きそば麺を

    箸でしっかり

    ほぐします。
  10. 10 焼きそばの

    粉ソースを2個

    入れ混ぜます。
  11. 11 コショウ以外の

    ◯の調味料を

    入れて混ぜます。
  12. 12 お皿に盛り付けて

    出来上がり!!です

    お疲れ様でした♬

きっかけ

粉ソースを3つ入れると辛かったので、2つに減らして 足りない分の味を調味料で 調整しました。

おいしくなるコツ

甘口しょうゆが隠し味です。

  • レシピID:1410009560
  • 公開日:2016/05/11
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カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
鳥皮の簡単 焼きそば
ラパンルパンパパン
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