市販ハンバーグで簡単煮込みハンバーグ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
時間がないときに、
スピーディーに作れます。

材料(5人分)

ハンバーグのたね(市販購入)
5個
大さじ2杯
ニンニク
2かけ
トマト
1個
少々
コショウ
少々
人参
1本
◯ウースターソース
おたま1杯半
◯ケチャップ
おたま半分
◯甘口醤油
大さじ2杯
◯みりん酒
おたま1杯
◯砂糖
大さじ3杯
トッピング
卵(5人分)無くても可
5個
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    人参を
    細長くスティックサイズに切ります。

    ニンニクは、
    小さく刻みます。
  2. 2
    熱したフライパンに
    油をしき、

    小さく刻んだニンニクを
    軽く炒めます。
  3. 3
    フライパンに

    ハンバーグのたねを5個

    入れて、
    塩、コショウを全体的に少々ふりかけます。

    強火で

    1分ほど焼き

    焦げめが付いたら

    ひっくり返します。
  4. 4
    ◯印の調味料と、

    刻んだトマト、人参を

    入れます。
  5. 5
    蓋をして、

    中火で
    3〜5分ほど蒸します。

    焦げないように、
    様子をみてください。

    爪楊枝をさして、
    透明な油が出てきたら
    火を消します。
  6. 6
    次に
    目玉焼きを作ります。

    別のフライパンを熱して
    油大さじ3杯入れ広げ、

    卵5個を重ならないように割り入れます。

    蓋をして1分焼きます。

    焼けたら、
    5等分に分けます。
  7. 7
    お皿に焼けたハンバーグと人参を置き、

    しっかり混ぜた
    ソースを上にかけます。

    そして、
    上に目玉焼きをのせて

    完成です!!!

おいしくなるコツ

ハンバーグが焼けたか 爪楊枝などで刺して確認してください。

きっかけ

家族が集まるときに、 みんなが喜ぶハンバーグで、 早く出来る方法を考えました。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
簡単煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする