材料(2人分)
- レタス
- 3枚程
- セロリ
- 30g
- カニカマ
- 40g
- 枝豆(冷凍・剥いたもの)
- 20g
- +ヨーグルト(無糖)
- 大匙3
- +マヨネーズ
- 大匙1
- +粉チーズ
- 小匙1.5
- +塩、コショウ
- 少々
- +すりおろしにんにく(チューブ)
- 少々
- +カレーパウダー
- 小匙1/5程
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎる。セロリはスライサーで薄切りに。
カニカマは一口大に斜めに切る。
冷凍枝豆は、熱湯に漬けて3分ほど解凍しておく。
-
- 2
- ボウルに、+の調味料を入れ、よく混ぜる。
ここに、洗ってよく水気を切ったセロリ、レタスを入れ、和える。
10分ほどおいて、少ししんなりさせる。
-
- 3
- 切ったカニカマと枝豆を入れ、和えたら器に盛る。オシマイ。
おいしくなるコツ
カレーパウダーの香り、食欲進むね。
きっかけ
余った野菜とヨーグルトの始末。