コストコマッシュポテトのとろとろチーズポテト春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- コストコ・クリーミーマッシュポテト
- 出来上がり160g
- (乾燥のコストコマッシュポテト)
- (1袋)
- (お湯)
- (600ml)
- (バター)
- (55g)
- (牛乳)
- (240ml)
- カレーパウダー
- 4振りくらい
- クミンシード
- 1つまみ
- とろけるチーズ
- 40g
- 春巻きの皮
- 4枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯600mlを沸かし、バター55gを入れて溶かし、牛乳240mlを加える。
-
- 2
-
- ボウルに乾燥のクリーミーマッシュポテトを入れ、①を何回かに分けながら加え、そのつど混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 出来上がりのマッシュポテトから、160gを使います。
冷たいと火の通りが悪くなるので温かい状態か、常温にして使いす。
-
- 4
-
- カレーパウダーとクミンを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- とろけるチーズ(ピザ用ミックスチーズ)を入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 4等分して春巻きの皮に包む。
-
- 7
-
- 巻き終わりには水で溶いた小麦粉(分量外)をつけるとはがれません。
-
- 8
-
- 全部巻くまでの間に油を温めます。
-
- 9
-
- 中火で色づくまで揚げたらささっと油から出します。
※じっくり揚げてると、中のマッシュポテトやチーズが出てきてバチバチと油がはねるので危険です!
-
- 10
-
- キッチンペーパーなどに取り、油を切る。
-
- 11
-
- できあがり♪
-
- 12
-
- こちらの乾燥マッシュポテト使いました。
マッシュポテト&チーズがとろ~り、皮がさっくり、幸せです^^