アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚 (いちごジャム入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラパンルパンパパン
美味しいと家族が喜びました。
嬉しかったです。

材料(2〜4人分)

竜田揚げ(揚げてあるもの)
227g
ピーマン
5個
人参
1本半
玉ねぎ
2個
塩、こしょう
少々
片栗粉
大さじ1杯
100cc
大さじ2杯
(調味料)
ケチャップ
大さじ2杯
ウースターソース
大さじ2杯
みりん酒
おたま1杯
いちごジャム
小さじ2杯
甘口しょうゆ
大さじ1杯
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    後ほど、
    出来上がっている
    竜田揚げの
    お肉を使いますので、
    準備してください。
  2. 2
    玉ねぎを

    一口サイズくらいに

    切ります。
  3. 3
    ピーマンを
    半分に縦に切って、

    両方の半分を
    それぞれ
    三等分にします。
  4. 4
    人参もいちょう切りの

    厚み2cmくらいに

    切ります。
  5. 5
    フライパンに
    油大さじ2杯を入れ
    熱します。
  6. 6
    フライパンに

    人参、玉ねぎを入れて

    2分ほど炒めます。
  7. 7
    ピーマンを入れて、

    香ばしく焼けるまで

    中火で

    じっくり炒めます。
  8. 8
    竜田揚げを入れて、

    中火で軽く炒めます。
  9. 9
    水100ccに

    片栗粉大さじ1杯を入れて
    かき混ぜたものを用意します。
  10. 10
    調味料を全て入れて

    弱火でかき混ぜます。
  11. 11
    先ほど、

    片栗粉を水で

    溶いたものを入れます。
  12. 12
    とろみが出るまで、

    炒めて、

    火を消します。
  13. 13
    お皿に入れて

    完成です!!

おいしくなるコツ

野菜は大きめだと歯ごたえがあり、美味しいです。 歯ごたえが苦手な方は、しっかり野菜に火を通してください。 好みで調整してください。

きっかけ

揚げないで、お惣菜を使って酢豚を作ってみたくて挑戦しました。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
甘口な酢豚

このレシピを作ったユーザ

ラパンルパンパパン 庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。 作るより食べるのが好きな食いしん坊です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする