サバ缶とスプラウト大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
サバ缶にはEPAやDHAがたくさん含まれてます
スプラウトと一緒に食べればより体にいいです

材料(2人分)

サバの水煮
2缶
大根おろし
200g
ブロッコリースプラウト
15g
小ネギ
10g
万能あまだれID:1410008440
大2

作り方

  1. 1
    大根おろしをつくる
    小ネギは細かい輪切りにする
    ブロッコリースプラウトはみじん切りにする
  2. 2
    サバの水煮を器に広げて乗せ小ネギをかける
  3. 3
    ブロッコリースプラウトと大根おろしを混ぜ合わせて2の上に乗せる
  4. 4
    万能あまだれをかける

おいしくなるコツ

ポン酢をかけても美味しいです

きっかけ

サバ缶とスプラウトを一緒に食べれるレシピ

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
さば缶大根スプラウト
料理名
サバ缶とスプラウト大根おろし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする