ピリ辛しそ巻き レシピ・作り方

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shigiken
あつあつのご飯で食べれば美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大葉
10枚
揚げ油
適量
クリームチーズ
小1
味噌
50g
砂糖
30g
青南蛮
1本
白だし
5ml
みりん
10ml
ニンニク
1片
爪楊枝
5本

作り方

  1. 1
    青南蛮、ニンニクはみじん切りにする
    大葉は軸を切っておく
  2. 2
    フライパンに大葉と揚げ油以外の材料を入る
    弱火で粘りが出るまで炒め冷ましておく
  3. 3
    大葉の裏側を上にする
    2で冷ました具を大葉の軸側に乗せる
    1枚当たりの具は5gぐらいです
  4. 4
    大葉で具を巻いて爪楊枝で刺してとめる
  5. 5
    フライパンに揚げ油を1cm位入れる
    両面を140℃で濃い緑色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

高温で揚げるとすぐ焦げてしまいます

きっかけ

市販のものより辛味にしました

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌
関連キーワード
しそ巻き ピリ辛 大葉 味噌
料理名
ピリ辛しそ巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/04 11:25
ニンニク味噌がお酒にまたあう! ごちそーさま。あ
とりあえず乾杯
美味しく出来てよかったですね 他にもお酒のつまみが有るので試してみてください

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