さっぱり♪ワカモレ風アボカドディップバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個(約50g)
- 玉ねぎのみじん切り
- 10g
- レモン果汁
- 小さじ1/2(2g)
- 塩・粗引きペッパー
- 少々
- バンズ
- 1個
- レタス
- 1/2枚
- トマトスライス
- 1枚
- ハンバーグパテ
- 1枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- アボカドをマッシュする。
-
- 2
-
- みじん切りの玉ねぎとレモン果汁・塩とペッパーを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ハンバーグパテを焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら火を止めてチーズを乗せ、ふたをして余熱で温める。
-
- 5
-
- バンズを焼く。
-
- 6
-
- バンズが焼けたらこちらもいい感じに。
-
- 7
-
- バンズの下にレタスを敷き、ハンバーグパテを乗せる。
-
- 8
-
- トマトスライス・アボカドディップの順に乗せる。
-
- 9
-
- バンズの上を乗せたら出来上がり!
きっかけ
大好きなアボカドで、オリジナルのアボカドバーガーを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アボカドディップのほんのりレモンとシャキシャキ玉ねぎが爽やかです♪