かぶの葉の練りごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shigiken
練りごまを使えば濃厚なごま味になります
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

かぶの葉
100g
少々
砂糖
小2
白練りごま
小2
醤油
小2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ少々の塩を入れ沸騰したらかぶの葉を入れ2分茹で冷水にとって水分を切っておく
  2. 2
    かぶの葉は長さ3cmに
    切る
  3. 3
    ボールに砂糖、白練りごま、醤油を入れ
    混ぜ合わせる
  4. 4
    3にかぶの葉を入れて
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

甘い味付けにしているので 作り方の3で味を調整してください

きっかけ

かぶの葉は捨てずにいただきます

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かぶ
関連キーワード
かぶの葉 練りごま 和え物 かぶ
料理名
かぶの葉の練りごま和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/15 21:28
簡単で美味しかったです。
ファントムオペラ
2021/03/22 18:57
美味しくできました♪
ぱんだ98

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする