うるいの練り梅かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽち7994
春の山菜、うるいは、歯ごたえと綺麗な緑を楽しみます。

材料(4人分)

うるい
200g
練り梅
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    うるいはさっと茹で、絞って4センチくらいの長さに揃えて切っておく。
  2. 2
    練り梅にみりんと砂糖を加えてなめらかにする。
  3. 3
    皿にうるいをきれいに揃えて盛り、練り梅をかける。

おいしくなるコツ

うるいを茹ですぎない。 練り梅の味は好みで調節して下さい。

きっかけ

自宅の庭にたくさんあって、一度家で作って好評だったので

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山菜料理

このレシピを作ったユーザ

ぽち7994 高知県土佐市に最近引っ越して来ました。 手抜き料理から、おもてなしのちょっとこだわり料理まで、いろいろ作っていきたいです。 落ち着いたら小さな料理教室を始めたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする