うるいの練り梅かけ レシピ・作り方

うるいの練り梅かけ
  • 約15分
  • 300円前後
ぽち7994
ぽち7994
春の山菜、うるいは、歯ごたえと綺麗な緑を楽しみます。

材料(4人分)

  • うるい 200g
  • 練り梅 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 うるいはさっと茹で、絞って4センチくらいの長さに揃えて切っておく。
  2. 2 練り梅にみりんと砂糖を加えてなめらかにする。
  3. 3 皿にうるいをきれいに揃えて盛り、練り梅をかける。

きっかけ

自宅の庭にたくさんあって、一度家で作って好評だったので

おいしくなるコツ

うるいを茹ですぎない。 練り梅の味は好みで調節して下さい。

  • レシピID:1410009291
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
山菜料理
ぽち7994
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る