うるいの練り梅かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- うるい 200g
- 練り梅 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 うるいはさっと茹で、絞って4センチくらいの長さに揃えて切っておく。
- 2 練り梅にみりんと砂糖を加えてなめらかにする。
- 3 皿にうるいをきれいに揃えて盛り、練り梅をかける。
きっかけ
自宅の庭にたくさんあって、一度家で作って好評だったので
おいしくなるコツ
うるいを茹ですぎない。 練り梅の味は好みで調節して下さい。
- レシピID:1410009291
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山菜料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません