材料(2人分)
- スパゲティ
- 100g
- 合鴨ロースト
- 100g
- 葉の花
- 80g
- 鷹の爪
- 1本
- 鷹の爪(小口切り)
- ひとつまみ
- にんにくスライス
- 2かけ分
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティは各商品の指示に従ってゆでておく。菜の花は半分の長さにに切って茹でて水気を切っておく。合鴨は適当な大きさにスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを焦げないように炒める。
-
- 3
- ②に香りが出てきたら合鴨を炒め、次にスパゲティと菜の花を加えて炒め、塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
鷹の爪とにんにくは中火で炒めて香りを出します。
スパゲティの硬さはお好みで。
きっかけ
合鴨のパスタを作ってみたかったので
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