合鴨と菜の花のペペロンチーノ レシピ・作り方

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ぽち7994
菜の花の緑が鮮やかなパスタです^^

材料(2人分)

スパゲティ
100g
合鴨ロースト
100g
葉の花
80g
鷹の爪
1本
鷹の爪(小口切り)
ひとつまみ
にんにくスライス
2かけ分
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティは各商品の指示に従ってゆでておく。菜の花は半分の長さにに切って茹でて水気を切っておく。合鴨は適当な大きさにスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鷹の爪とにんにくを焦げないように炒める。
  3. 3
    ②に香りが出てきたら合鴨を炒め、次にスパゲティと菜の花を加えて炒め、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

鷹の爪とにんにくは中火で炒めて香りを出します。 スパゲティの硬さはお好みで。

きっかけ

合鴨のパスタを作ってみたかったので

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
合鴨 菜の花 スパゲティ オリーブオイル
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ぽち7994 高知県土佐市に最近引っ越して来ました。 手抜き料理から、おもてなしのちょっとこだわり料理まで、いろいろ作っていきたいです。 落ち着いたら小さな料理教室を始めたいです。

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